Diablo 1, 2, 3

Всё о игре Diablo от Blizzard

Diablo Август - 24 - 2010

Начало этой истории не известно никому. Семь демонов, которые правят Адом, не поделили власть между собой и начали выяснять свои отношения на Земле. Но, как это часто бывает, всю тяжесть борьбы с темными силами понесли простые смертные, которые просто защищали свои дома от нечести. С специально для борьбы с ней был создан тайный орден — Хорадрим (Horadrim), после чего заключив альянс с небесными силами, путем очень больших потерь заключили трех самых страшных и могущественных демонов — Мефисто (Mefisto) — Повелителя Ненависти, Баала (Baal) — Повелителя Разрушения и Диабло (Diablo) — Повелителя Ужаса — в специально созданные кристаллы, которые больше известны под названием Камни Душ (the Soulstones), эти камни были помешены в различные части света. Камень в котором находится дума Диабло хранится в очень старом монастыре Хорадримов, во время закладки этого монастыря первый камень был назван в честь архангела – Антираэль, он помогал людям заточить этих демонов Камни Душ. Этот монастырь был расположен возле города Тристрам (Tristram). Но с течением времени от монастыря остались только одни руины. Проповедники, которые пришли в те места решили, что свято место пусто не бывает, построили кафедральный собор на том месте где когда-то располагался монастырь.

Пока на Земле жизнь идет своим чередом дух Диабло накапливает силы для освобождения. Со временем он научился воздействовать на умы людей, находившиеся поблизости. Это могло быть причиной того, что камень дал трещину или маги не учли всю силу этого демона. Своей жертвой он выбрал архиепископа Лазарус (англ. Archbishop Lazarus). И его выбор не был простым, потому что архиепископ был приближенным советником короля Леорика (англ. King Leoric). Король был рожден в северном королевстве Западные Пределы (англ. Westmarch), Леорик прославился, как верный сын церкви и святой воин, который исповедовал религию Закарум (Zakarum) — культ Света. Когда он пришел в королевство Хандурас (англ. Khanduras), то объявил себя королем. И в связи с тем что он Леорике ходили добрые слухи, то народ согласился с его притязаниями. Как и все святые войны, Леорик построил свой замок рядом с местным религиозным центром, а этим центром был тот самый собор в котором находил Камень Души Диабло. Со временем король стал параноиком и думал что вокруг него все враги которые хотят захватить его трон, и только Лазарус, по его мнению, был другом, но тут не обошлось без участия Диабло.
Но об этом никто не знал, постепенно Леорик поверил в то что королевство Западные Переделы хочет напасть на Хандурас. И он решил обхитрить его, тем самым отправив свою армию на север для того что бы она напала первой.
А вместе с тем архиепископ уже окончательно был намерен освободить Диабло. Для этого нужно было вонзить кристалл с демоном подходящей жертве, и этой жертвой стал сын короля – принц Альбрехт (англ. Prince Albrecht). И когда до Леорика дошла весть о том что его единственный сын пропал, он был уверен что в этом были виновны жители города – Тристрама, он обрушил на них весь свой гнев и требовал вернуть своего сына. Леорик казнил очень много людей, но так и не нашел своего сына. И примерно в тоже время вернулся начальник его гвардии Лакданан (англ. Lachdanan) и сообщил о плном разгроме его армии на севере. После чего Леорик полностью сошел с ума, видя это, Лакданан предложил королю отречься от престола. Но, как и следовало ожидать, Леорик отказался, и приказал убить Лакданана за предательство. И начался бой между подданными коря и преданными друзьями Лакданана, и Лакданан победил и убил всех подданных короля и самого Леорика, когда король умирал он сказал, что все его слуги будут ему служить после своей смерти, так и произошло. И вскоре после того как похоронили Леорика, его подданные начали восставать из мертвых, наводя ужас на весь Тристрам.
После этого архиепископ предложил пойти на поиски сына Леорика и посадить его на трон, жители города пошли за Лазарусом ним в подземелья под кафедральным собором и там они стали жертвами демона Мясника. А сам архиепископ пропал.
В Тристраме осталась всего около десятка жителей которые по каким либо причинам не согласились пойти в подземелья.
И в это время в город пришел путник который когда-то родился в нем, но потом отправился на поиски приключений в другие места. Сыграть роль этого путника будет суждено вам.

Рубрики: Diablo 1, Сюжет

Оставить комментарий

Видео
Популярное
Реклама